2011年01月30日
1月めえぷるでの「教わる」の、まとめ。
1月のめえぷるでの「教わる」は、
sayonさんのオーラソーマ体験とyudacoffeeさんの日常的4分間でした。
それぞれ、いつも充実の時間です。

オーラソーマは4本のボトルを選ぶことから始めますが、
私の子供のころからの疑問。
なぜその色を好きと感じるのか。。から興味の源はあるのですけれど、
その日選んだ4本のボトルの意味は、その時の自分の心情、環境を照らし出して
そしてまた新たな自分へと導いてくれるのです。
なんて書くと、重いですかね^^;
気軽にやってみて損はない体験講座なのですよ
是非、機会がありましたらご参加くださいませ。
******
そしてコーヒーレクチャー日常的四分間。
今回は様々な器具で淹れてその都度味わってみることをメインに。
ペーパードリップ、ネルドリップ。
それぞれをレクチャー。
那須のお店ではこちらのプレスという器具で
お客様にコーヒーをお出ししています。
挽きたての豆で、その豆本来の味を味わって頂けます。
余談ですが、めえぷるにあるプレスはお店のオープンの時に
形がかわいいのでとても気に入って思わず購入したのです。
コーヒーを淹れる器具とわかったのは
yudacoffeeさんが同じものを使っていたからなのです。
何に使うかを初めて知った瞬間だったのでした(恥)
それぞれの器具で自分に合った淹れ方でコーヒーをお楽しみ頂ければと思います。
******
2月、ギャラリーでは、入園、入学グッズフェア。
教室としてはクラフトの講座を予定しています。
個人的ですが、タロットをしたいです。。。uu
ので、計画をたてます!!
sayonさんのオーラソーマ体験とyudacoffeeさんの日常的4分間でした。
それぞれ、いつも充実の時間です。

オーラソーマは4本のボトルを選ぶことから始めますが、
私の子供のころからの疑問。
なぜその色を好きと感じるのか。。から興味の源はあるのですけれど、
その日選んだ4本のボトルの意味は、その時の自分の心情、環境を照らし出して
そしてまた新たな自分へと導いてくれるのです。
なんて書くと、重いですかね^^;
気軽にやってみて損はない体験講座なのですよ

是非、機会がありましたらご参加くださいませ。

******
そしてコーヒーレクチャー日常的四分間。
今回は様々な器具で淹れてその都度味わってみることをメインに。

ペーパードリップ、ネルドリップ。
それぞれをレクチャー。

那須のお店ではこちらのプレスという器具で
お客様にコーヒーをお出ししています。
挽きたての豆で、その豆本来の味を味わって頂けます。
余談ですが、めえぷるにあるプレスはお店のオープンの時に
形がかわいいのでとても気に入って思わず購入したのです。
コーヒーを淹れる器具とわかったのは
yudacoffeeさんが同じものを使っていたからなのです。
何に使うかを初めて知った瞬間だったのでした(恥)
それぞれの器具で自分に合った淹れ方でコーヒーをお楽しみ頂ければと思います。
******
2月、ギャラリーでは、入園、入学グッズフェア。
教室としてはクラフトの講座を予定しています。
個人的ですが、タロットをしたいです。。。uu
ので、計画をたてます!!
Posted by キクチ食堂 at 11:24│Comments(0)
│教わる